2017-09-21 КАТАЛОГ  |  СДЕЛАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Главная arrow Каталог arrow Порошковая окраска



Компания "Спец-Сервис"
680042, г.Хабаровск
ул. Воронежская, 144, офис 7
(4212)76-42-83, 76-42-87, +7-914-772-6915, +7-914-207-8310, +7-914-425-4227
Подробнее...

Уважаемые посетители! Мы рады приветствовать вас на сайте компании "Спец-Сервис" - Хабаровск. Надеемся, что информация представленная вашему вниманию поможет вам принять правильное решение при покупке нужного Вам оборудования. С Уважением, компания "Спец-Сервис" - Хабаровск.

Компания "Спец-сервис" предлагает Вам оборудование для производства пластиковых окон, производства алюминиевых конструкций, производства стеклопакетов, автоматическое оборудование, пневмооборудование, ручной инструмент, листогибы, расходные материалы и дополнительное оборудование ...



Порошковая окраска
Порошковая окраска Версия для печати Отправить на e-mail

Технология нанесения полимерных покрытий.

Полимерное порошковое покрытие - современная, экологически чистая, практически безотходная, высокорентабельная технология. Отлично «уживается» с производством любых изделий, требующих качественной окрашенной поверхности.

Основа этой технологии - нанесение порошковой краски на изделие путем зарядки порошка электростатическим зарядом в установке напыления, затем перемещении изделия с краской в термостатированную камеру с температурой 160-220 градусов. В камере (печи) происходит оплавление порошка и его полимеризация в течение 10-30 минут, после чего изделие достаётся из камеры и остывает. Через 5-10 минут, после остывания до Т=40-60 градусов, на изделии образуется высокопрочное полимерное покрытие с целым комплексом уникальных, полезных свойств, недостижимых другими способами окраски.

Отсутствие жидких растворителей в процессе - главное достоинство этой технологии: оно исключает долгие и энерго-затратные стадии сушки, снижает выбросы вредных веществ, позволяет повысить концентрацию красящего вещества в краске и увеличить толщину слоя, наносимого за один раз. Толстый слой покрытия прекрасно маскирует мелкие дефекты поверхности, а окраска «за один проход» - экономит время рабочих, укорачивает цикл производства. Ассортимент красок превышает 2000 цветов (а артикулов ещё больше).

Для организации участка полимерного порошкового покрытия необходимо:

Помещение с нормальным освещением размерами около 6х12м с ровным (желательно непылящим) полом, температурой выше 0 град.С

Электрические  мощности  50-80кВт либо' 15-20  кВт +  газовая  магистраль низкого давления поблизости (нагрев печи полимеризации)

Собственно оборудование для полимерного покрытия

Склад для хранения порошковых красок.

Склад для упаковки и отгрузки готовой продукции

Средняя окупаемость линии полимерного покрытия - 10-12 месяцев, или 11000-12000 кв.м. покрытия (расчет сделан в среднем по Новосибирску и прилегающим регионам, у Вас экономика может быть другая, но всё равно порядок соответствует). Обоснование см. ниже в Таблице 2.

Таблица 1.

 

Наименование

Назначение

1

Печь спекания ПП* (камера полимеризации)

Полимеризация порошковой краски при Т=160-210 град.С

2

Камера      нанесения      ПП

Ограждение    и    вентиляция    пространства,    в    котором проводятся работы. Сбор краски, не осевшей на изделие.

Очистка от пылевоздушной смеси

 

3

Транспортная система

Доставка изделий с нанесенным порошком из камеры нанесения в печь спекания и оттуда - в отстойник для охлаждения

 

4

Установки

электростатического нанесения ПП

 

Зарядка частиц порошковой  краски до напряжения +25- +80к8ольт для их адгезии к поверхности изделия

 

*ПП- порошковое полимерное покрытие. Также необходим источник сжатого воздуха (компрессор) 4-10атм - типа СО 7Б и аналогов.

Возможно изготовление линии с любыми характеристиками - мы делали печи от 2 до 7м длиной, проходные и с внутренними перегородками для сегментирования печи (экономия электроэнергии).   Желательно   обсудить   все   нюансы   для   выбора   наиболее   подходящего варианта. Мы будем благодарны, если заказчик ответит на  опросный лист .

Таблица 2. Технико-экономический расчёт себестоимости полимерного покрытия

 

Наименование затраты

Стоимость, руб/кв.м.

Примечание

Краска порошковая белого цвета РАЛ 9016

 

0,2кг*5 Евро/кг=1Евро

-40руб

Расход краски: 1 кг на 5-6кв.м.  (в паспорте краски указано обычно 8-9кв.м.)

Зарплата персонала

10-15 руб

В зависимости от сложности изделий, всего на участке должны работать 4-5 человек (600-800руб/человека в день)

Электроэнергия

1кВт=3руб

Оборудование потребляет в среднем 300-400кВт/8час

Химикаты для подготовки поверхности!

5-7 рублей

В зависимости от материала

ИТОГО

65-75 рублей

 

Следует учесть возможность использования вторички (т.е. краски, не осевшей на изделии в

первом   цикле  окраски   и   собранной   в   камере  нанесения   ПП).   Это  увеличит  площадь, укрываемую одним килограммом краски, на 0,5-1 кв.м.

Расход порошковой краски зависит от:

-квалификации работника (равномерность наносимого слоя),

-качества установки напыления и правильности её настроек (чтобы зарядила большую часть порошковых частиц)

-гранулометрического   состава   краски.   Лучше  всего  заряжаются   и   укрывают  поверхность частицы средней фракции, надо, чтобы их было побольше. Мелких и крупных-поменьше.

Цена продажи ПП на изделии может составлять 130-160 рублей/кв.м.

Многие шустрые фирмы при оказании услуг по окраске учитывают «коэффициент сложности поверхности» и применяют прочие хитрости, что позволяет получить прибыль не менее 70-80%, изрядную часть денег берут с заказчика предоплатой.

ИТОГ:

нанесение полимерного покрытия - один из выгоднейших на сегодня видов бизнеса, причем рынок пока не поделен и находится в стадии роста.

P.S.

Перед окрашиванием в большинстве случаев необходимо подготовить поверхность изделия. Это можно сделать как кустарным способом (тряпочка +опытный «умелец»), так и на специализированном оборудовании.

Оборудование для подготовки поверхности изделия

Подготовка поверхности включает в себя:

-очистку  поверхности  от жиромасляных загрязнений  и  смазок.  Может  выполняться отжигом изделия при температурах 200-300 град.С - например, в печи полимеризации,- а также промывкой органическими растворителями или водными концентратами на основе ПАВ с последующим быстрым высушиванием,

-очистку поверхности от ржавчины, окислов, нагартовки. Может выполняться химическим

травлением    в    ваннах    (душевых    кабинах),    а    также    механическим    -    зачисткой, иглофрезерованием   и   проч.   Зачистка   иглофрезами   также   увеличивает   шероховатость поверхности, улучшая адгезию краски.

Мы можем также поставить оборудование для песко-дробеструйной обработки поверхности перед окрашиванием.

-травление поверхности металла хим. реактивами и создание конверсионного слоя на металле. Может выполняться в ваннах и душевых кабинах. Подготовка изделий из алюминия и стали на этой стадии производится по-разному. Для стали используется фосфатирование (иногда цинк-фосфатирование), для алюминия - хроматация - травление солями хромового ангидрида.

Следует сказать, что последний этап - травление и получение конверсионного покрытия,

- обеспечивает долгую и качественную эксплуатацию окрашенного изделия, но при этом он достаточно трудоемкий и сложный. Следует иметь место для установки ванн или душевых кабин,   энергоресурсы   для   нагрева   химикатов,   вентиляцию,   работников,   знакомых   с химической  технологией,   кучу  вспомогательного оборудования  - насосов,  емкостей,  рН-метров и т.д.

Но самая сложная задача этого этапа - утилизация использованных растворов. Собственные очистные сооружения дороги,  сложны в обслуживании, вызывают пристальное внимание экологов и СЭС. В обычную канализацию отработку сливать нельзя - трубы корродируют очень быстро, что ведёт к протечкам и авариям, да и природу травить нехорошо.

Хим. подготовка оправдана при больших объемах окраски (от 25000 кв.м. в месяц и больше), т.к. её содержание сложно и недёшево.

В связи с этим  подавляющее большинство организаций ограничиваются двумя первыми стадиями   -   удалением   масла   и   механическим   снятием:   окислов,   дополняя   процесс грунтованием специальными порошковыми антикор-праймерами перед окраской. Грунтовка праймерами проводится достаточно быстро,  на том же оборудовании, что и обычная порошковая краска,  и обеспечивает увеличение сроков службы  покрытия в 3-5 paз по сравнению с обычным однослойным окрашиванием.

Подводим итог:

-мы можем изготовить оборудование для подготовки поверхности механическим, струйным и химическим способами, с использованиям     современных     импортных/отечественных концентратов, в душевых установках или погружением в ванны.

Такая технология стоит дополнительных денег и требует места на участке окрашивания, наличия энергоресурсов,  а также подготовленного персонала. Хим. травление добавляет около 35-40 руб/кв.м. к себестоимости 1 кв.м. окрашивания (это +30-50% к цене окраски).

Также   мы   можем   изготовить   очистные   сооружения   для   самостоятельной   утилизации отработанных растворов. Для расчета проекта хим. подготовки нам надо иметь полную информацию о помещении и наличии энергоресурсов, а также о материале изделий (сталь, алюминий, оцинковка)

-можем дать  рекомендации  по дополнительным мерам  по  антикоррозионной  подготовке

поверхности перед окрашиванием, без химикатов;   порекомендовать поставщиков антикор-праймеров, рассказать о всех тонкостях производственного процесса.

КАМЕРА НАНЕСЕНИЯ

Камера нанесения.

 

Печь спеканя

Печь спекания

 

Участок

Участок полимеризационной линии.

 
 Главная  |  Услуги  |  Каталоги  |  Форма заказа  |  Контакты 
Copyright © 2008 - 2017 Компания "Спец-Сервис"
680042, г.Хабаровск, ул. Воронежская, 144, офис 7
тел./факс (4212) 76-42-83, 76-42-87
+7-914-425-4227
www.spss.su  |  fe_special@mail.ru
Авторизация / Администрирование
Производство пластиковых окон, Производство алюминиевых конструкций, Производство стеклопакетов, Автоматическое оборудование, Пневмооборудование, Ручной инструмент, Листогибы, Расходные материалы, Дополнительное оборудование от компании "СпецСервис" - Хабаровск и вся Россия.
Создание, обслуживание сайтов и реклама в Интернете - РэдЛайн ...
Яндекс.Метрика