2017-11-25 КАТАЛОГ  |  СДЕЛАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Главная arrow Каталог arrow Автоматическое оборудование



Компания "Спец-Сервис"
680042, г.Хабаровск
ул. Воронежская, 144, офис 7
(4212)76-42-83, 76-42-87, +7-914-772-6915, +7-914-207-8310, +7-914-425-4227
Подробнее...

Уважаемые посетители! Мы рады приветствовать вас на сайте компании "Спец-Сервис" - Хабаровск. Надеемся, что информация представленная вашему вниманию поможет вам принять правильное решение при покупке нужного Вам оборудования. С Уважением, компания "Спец-Сервис" - Хабаровск.

Компания "Спец-сервис" предлагает Вам оборудование для производства пластиковых окон, производства алюминиевых конструкций, производства стеклопакетов, автоматическое оборудование, пневмооборудование, ручной инструмент, листогибы, расходные материалы и дополнительное оборудование ...



Автоматическое оборудование
Автоматический центр резки CAT 500 Версия для печати Отправить на e-mail

5Этот автомат может быть интересен в первую очередь компаниям переработчикам крупных и средних объемов производств отличным сочетанием "цена - производительность"

Возможности

CAT 500 сконструирован для автоматической резки ПВХ профиля. Длина заготовки может варьироваться от 300 мм до 6,5 метров. Резка профиля осуществляется под углами 45/90/45 градусов, так же возможна резка промежуточных углов, при заказе соответствующей опции. Рабочее направление (стандартное) - слева направо.

Комплектация

CAT 500 комплектуется входным буферным транспортером длиной 6 метров для укладки 8-9 хлыстов профиля. Хлыст профиля подается в зону распила автоматически. Машина оснащена усорезной пилой с НМ-пильным диском диаметром 500 мм, поворачивающейся на 45/90/45 градусов, и устройством для присоединения стружкоотсоса. Нарезанные заготовки попадают на выходной буферный транспортер длиной 3 метра для 4-8 заготовок. Транспортер оборудован датчиком заполнения выходного стола.

Готовая продукция

Обработанный отрезок профиля маркируется этикеткой, на которой нанесена вся необходимая информация о заготовке. Этикетка наклеивается на заготовку вручную и содержит все необходимые данные о заготовке и изделии, в которое она входит, как в буквенно-цифровом виде, так и в виде штрих-кода, оригинального для каждой заготовки. Формат этикетки свободный, создается по желанию заказчика и может быть оперативно изменен. Этикетка может быть написана на русском языке.

Управление

CAT 500 оборудован промышленным компьютером на основе процессора PENTIUM, портом для подключения к заводской локальной сети для передачи технологической карты. Процесс работы оператора максимально удобен за счет дружест- венного программного обеспечения с русифицированным интерфейсом. Оптимизация процесса резки может производиться как с помощью программы оптимизации реза, поставляемой в комплекте CAT 500, так и с помощью большинства типов программного обеспечения, используемого на современных предприятиях. Компания Fimtec имеет большой опыт внедрения данного автоматического центра с ПО практически всех поставщиков.

Технические характеристики

Материал обработки

ПВХ и алюминий

Режим работы

полностью автоматический

Управление

промышленный компьютер РС 104

Процессор

AMD K6-2500 MHz

Ввод информации

CD-ROM, Floppy 3,5"

Виды обработки

порезка профиля

Пильный диск

600 мм

Параметры углов порезки

10-90-10 град и все промежуточные

Параметры порезки 45 град.

130х140 мм

Параметры порезки 90 град.

200х140 мм

Макс. длина обработки

6000 мм

Стол загрузки

автоматический на 12 профилей

Программа оптимизации

опция

Принтер термопечати

опция

Печать этикеток

Буквенно-цифровое или баркод

Считыватель баркода

опция

Сетевая карта

опция

Подключение Интернета

опция

Длина

12000 мм

Ширина

2200 мм

Высота

1800 мм

Вес

2950 кг

 
Обрабатывающий центр MULTIFAB 3000 Версия для печати Отправить на e-mail

4Представляет собой обрабатывающий центр с числовым программным управлением для полностью автоматического сверления и фрезерования по четырем осям.

Возможности

Обрабатывающий центр выполняет в автоматическом режиме центровку и свинчивание стального армирования с ПВХ профилем. Цикл обработки разделяется на два этапа. На первом этапе производится центровка и свинчивание армирования. На втором этапе производится изготовление водоотводящих и вентиляционных каналов, сверление под механическое соединение импоста в ПВХ и армировании, фрезерование паза под замок в ПВХ и сверление отверстий под ручку в ПВХ и стали, маркировки запирающих деталей. Принципиальным преимуществом центра является то, что вся обработка заготовки производится с уже свинченным армированием, что исключает его смещение, обеспечивает более высокие точность и качество выполнения операций, большую долговечность инструмента за счет исключения перекоса незакрепленного армирования при выполнении операций. Все требуемые виды обработки производятся на заготовке автоматически в соответствии с заданными размерами. Идентификация заготовки производится по имеющемуся на этикетке штрих-коду при помощи ручного сканера, что исключает возможность ошибки при укладке заготовок на входной модуль.

Комплектация

  • устройство позиционирования профиля;
  • подвижный стол с выходными прижимами, который при выполнении каждой операции занимает положение, обеспечивающее минимальное расстояние между входными и выходными прижимами для наиболее жесткой и надежной фиксации заготовки при обработке;
  • устройство контроля и управления;
  • фрезерно-сверлильная станция с перемещением по трем осям, оснащенная в базовой комплектации пятью фрезерно- сверлильными головками, управляемыми с интерполяцией по осям X, Y, Z.

Остальные агрегаты подбираются опционально в зависимости от особенностей обработки используемых профилей и на основе пожеланий заказчика. Всего на станции может быть установлено до 16 агрегатов различного назначения.

Управление

Остальные агрегаты подбираются опционально в зависимости от особенностей обработки используемых профилей и на основе пожеланий заказчика. Всего на станции может быть установлено до 16 агрегатов различного назначения.

Автоматизация производства

C 2006 года компания Fimtec предлагает полностью автоматизировать процесс резки и обработки ПВХ профиля! Для решения этой задачи конструкторами Fimtec была разработана система соединения центра резки САТ 500 и обраба- тывающего центра Multifab 3000 в единую автоматизированную линию. Решение представляет собой стол-транспортер размером 6332х3587 мм, разделенный на три зоны. Первая зона длиной 2250 мм предназначена для приема заготовок с центра резки. Здесь же рабочий, обслуживающий центр резки САТ 500, производит установку и центрирование армирования в ПВХ заготовки. Далее заготовки поступают во вторую зону, где производится автоматическое свинчивание армирования, после чего поступают в третью зону длиной 3850 мм, выполняющую функцию накопителя. Из третьей зоны армированные и свинченные заготовки поступают в обрабатывающий центр Multifab 3000.

Виды обработки:

  • Центрирование армирования
  • Свинчивание армирования
  • Фрезерование дренажа
  • Фрезерование вентиляции
  • Фрезерование под фурнитуру
  • Фрезерование посадочных мест
  • Сверление под ручку
  • Сверление под импост
  • Сверление под анкера

Обработка профиля с четырех сторон Макс. длина обработки - 4000 мм

Перемещение моста с головками:

  • По оси Х 250 мм
  • По оси У 250 мм
  • По оси Z 250 мм

Технические характеристики

Материал обработки

ПВХ и алюминий

Режим работы

полностью автоматический

Управление

промышленный компьютер РС 104

Процессор

AMD K6-2500 MHz

Ввод информации

CD-ROM, Floppy 3,5"

Рабочие головки

одношпиндельные/трехшпиндельные/шестишпиндельные

Стол загрузки

автоматический на 12 профилей

Считыватель баркода

опция

Сетевая карта

опция

Подключение Интернета

опция

Длина

10450 мм

Ширина

2350 мм

Высота

2050 мм

Вес

2850 кг

 
Горизонтальный четырехголовочный сварочный автомат SL4-Q 3228 Версия для печати Отправить на e-mail

2Возможности

SL4-Q 3228 предназначен для одновременной сварки четырех углов в горизонтальном положении. Имеет жесткую компакт- ную конструкцию, автоматический транспортер для выгрузки сваренных конструкций на промежуточный стол и систему легкой укладки свариваемых заготовок. Высокая точность позиционирования и сварки достигается за счет использования цифровой измерительной системы. Неточности в пределах допусков профиля и резки распределяются по четырем свариваемым углам. Электронное позиционирование по осям X и Y, параллельная система подачи.

Комплектация

Машина оснащена обогреваемыми ножами ограничения толщины сварного валика, что обеспечивает равномерный нагрев заготовки и, соответственно, высокое качество сварки. Переключение толщины сварного валика от 0,2 до 2 мм происходит в автоматическом режиме. Данный сварочный автомат оснащен устройством быстрой смены сварочных цулаг, устройством быстрой смены тефлоновой пленки с самонатяжением, двумя последовательными портами для подключения считывателя бар-кода и связи с внутризаводской информационной сетью. Система управления функционирует на основе персонального компьютера, оснащенного VGA монитором и клавиатурой. Уварка профиля . 6 мм с заготовки, габариты обрабатываемого профиля 50-180 мм по высоте и 30-140 мм по ширине.

Стандартные размеры свариваемых конструкций для стандартного исполнения машины:

·         максимальный 2800 х 3200 мм;

·         минимальный 400 х 400 мм.

При заказе сварочного автомата необходимо указывать сторону фиксируемой сварочной головы (левая/правая). Размеры минимальной свариваемой конструкции могут быть уменьшены с помощью использования дистанционных вкладышей.

Основные характеристики

·         Простое позиционирование профиля для сварки;

·         Электронное позиционирование по осям Х и Y (изменение положения осей Х и Y происходит с помощью программного изменения их координат);

·         Устройство одновременного прижима противоположных сварочных поверхностей (одновременное сведение всех четырех кареток для получения сварного шва безупречного качества);

·         Цифровая измерительная система, обеспечивающая высокую точность позиционирования и сварки профиля;

·         Погрешность после распила профиля равномерно распределяется по четырем углам свариваемой конструкции;

·         Ширина сварного шва устанавливается автоматически . 0,2-2 мм;

·         Система быстрой смены цулаг (невинтовое крепление цулаг, позволяющее быстро производить их смену).

·         Крепление цулаг подпружинено, что позволяет компенсировать погрешности профиля, обеспечивая наилучшее прилегание профиля к цулагам;

·         Система быстрой смены тефлоновой пленки;

·         Электронная регулировка температуры на всех четырех сварочных головах происходит в автоматическом режиме;

·         Саморегулирующееся оплавление заготовок на 5-6 мм по периметру конструкции;

·         Высота профиля 35-180 мм, ширина профиля 40-140 мм;

·         Все перемещения осуществляются посредством линейных подшипников по двум стальным направляющим.

Технические характеристики

размеры, мм

3200x2800 / 2800x1800

длина, мм

5250 / 4250

ширина, мм

2200 / 2000

высота, мм

1650 / 1650

вес, кг

2800 / 2700

 
Автоматический зачистной центр WP CNC 2 Версия для печати Отправить на e-mail

1Горизонтальный углозачистной автомат с приводами на основе асинхронных двигателей и двухосевым управлением. Предназначен для зачистки наружного угла, видимых наружных поверхностей, внутренних углов сверху и снизу, пазов под уплотнения и внутренней части фальца на профилях из твердого ПВХ. Программирование автомата происходит в графической оболочке, представляющей движение каждого инструмента относительно профиля в виде кривой. Это позволяет легко вносить изменения в существующие программы обработки и создавать новые.

Возможности

  • 2-х осевая управляемая машина на асинхронных или линейных двигателях;
  • Максимальные размеры профиля 130х180 мм;
  • Минимальная ширина профиля 320 мм (без поворотной станции);
  • Максимальная скорость 30 м/мин, теоретическое максимальное ускорение 3-4 м/сек.;
  • Цикл зачистки угла: 17-23 сек.;
  • Запуск автоматический, при помещении заготовки (посредством микровыключателей);
  • Каждая операция выбирается отдельно;
  • Цикл зачистки управляется ПК;
  • Дисководное устройство;
  • Цветной графический дисплей с клавиатурой для программирования и выбора инструмента;
  • Самообучающееся создание программ;
  • Данные вводятся вручную, через дискету, через сеть;
  • Индивидуальная настройка каждого механического агрегата;
  • Машина разработана как для отдельной, так и для совместной работы с поворотной станцией;
  • Автоматические прижимы устанавливаются в соответствии с высотой профиля;
  • Горизонтальные и вертикальные движущиеся части на шарикоподшипниках для уменьшения изнашивания;
  • Настраиваемая скорость движения всех элементов.

Комплектация

  • Фильтр-лубрикатор для пневмосистемы;
  • Выдвижные опоры для укладки заготовки;
  • Упаковка;
  • 1 литр масла для пневмосистемы;
  • Техническая инструкция и инструкция по эксплуатации, а также каталог запасных частей;
  • Набор ключей.

Опции

  • Дополнительные ножи;
  • Дисковая фреза   Ø 300 мм с твердосплавными зубьями;
  • Автоматическая система распознавания профиля (створка/рама) с помощью сенсоров;
  • Считыватель бар-кода (сканер).

Технические характеристики

 

WP CNC 2 / Пульт управления

длина, мм

2000 / 1200

ширина, мм

1340 / 800

высота, мм

1840 / 700

вес, кг

1500 / 30

 
 Главная  |  Услуги  |  Каталоги  |  Форма заказа  |  Контакты 
Copyright © 2008 - 2017 Компания "Спец-Сервис"
680042, г.Хабаровск, ул. Воронежская, 144, офис 7
тел./факс (4212) 76-42-83, 76-42-87
+7-914-425-4227
www.spss.su  |  fe_special@mail.ru
Авторизация / Администрирование
Производство пластиковых окон, Производство алюминиевых конструкций, Производство стеклопакетов, Автоматическое оборудование, Пневмооборудование, Ручной инструмент, Листогибы, Расходные материалы, Дополнительное оборудование от компании "СпецСервис" - Хабаровск и вся Россия.
Создание, обслуживание сайтов и реклама в Интернете - РэдЛайн ...
Яндекс.Метрика